top of page

Arranca el “Gran Premio Transportes del Norte” en Guadalajara

Se puso en marcha el “Gran Premio Transportes del Norte”, cuarta fecha de “Telcel presenta NASCAR PEAK México Series” en el Trióvalo Internacional de Cajititlán, con las primeras dos prácticas de la jornada, en las que Abraham Calderón y Rubén Rovelo lideraron las acciones. Para la primera tanda, el auto #2 Arris-Telcel de Abraham Calderón, que viene de ganar la carrera pasada en Puebla, logró la vuelta más veloz con un tiempo de 31.076 segundos en el trióvalo de 1.350 kilómetros. Lo siguieron de cerca Jorge Goeters (31.101 segundos), Enrique Baca (31.117 segundos), Xavi Razo (31.123 segundos) y Rubén Rovelo (31.175 segundos) en ese orden. Ya en la segunda sesión libre, el coche #28 de Rubén Rovelo del HO Speed Racing y los patrocinios de Grupo Top-ZTE-Potosinos-PPGX, actual líder del campeonato, consiguió un giro de 30.588 segundos para nel giro más rápido. El top-5 de la segunda práctica se conformó por Salvador de Alba Jr. (30.601 segundos), Xavi Razo (30.641 segundos), Jorge Goeters (30.687 segundos) y Abraham Calderón (30.690 segundos). La diferencia entre el primero y el quinto sitio fue de apenas 102 milésimas de segundo. Las acciones de NASCAR PEAK México Series volverán a la pista tapatía mañana, cuando se realice una última prueba a las 11:00 horas (tiempo local), para dar paso a la calificación, que se llevará a cabo a las 15:40 horas.